サーラリマンは働き過ぎ、社畜化に注意しよう!!

健康によい食品、悪い食品

健康

脳卒中、心筋梗塞、がんなどのリスクを下げると現在考えられている食品

数多くの信頼できる研究によって本当に健康に良い食品

(1)

(2)野菜と果物(フルーツジュース、じゃがいもは含まない)

(3)茶色い炭水化物

(4)オリーブオイル

(5)ナッツ類

体に悪いという科学的根拠がある食品

(1)赤い肉(牛肉や豚肉のこと。鶏肉は含まない)
(2)加工肉(ハムやソーセージなど)
(4)白い炭水化物(じゃがいもを含む)
(5)バターなどの飽和脂肪酸

糖尿病のリスク

白米は、摂取量が少なければ少ないほど、糖尿病のリスクが低いことが報告されています。

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