サーラリマンは働き過ぎ、社畜化に注意しよう!!

トマトソースパスタ 味付け

料理

トマトソースパスタ

今年はサンマが豊漁で安い

サンマは3枚に下ろす
にんにくで焼く

マギー ブイヨンキューブ 4g1個
料理酒適量
バジルの粉適量
鷹の爪適量
キャベツ適量




味付けは乳製品が美味しい

コンソメ1カップ(約10g)
牛乳100cc
魚粉末 適量
塩コショウ 適量

美味しい

コンソメ1カップ
パルメザンチーズ 適量
塩コショウ 適量

これも美味しい

ブイヨン2個
醤油適量
料理酒適量
バジルの粉適量

どのパスタが美味しいか?

バリラよりポポロパスタの方がが美味しい

中年以降の方は血糖値の急上昇を防ぐため太いパスタが良い


このパスタゆで時間が長いのがネック
前もって水に2時間浸しておいたら5分のゆで時間でよかった

中年以降はガンが怖い、病気が怖い

トマトが赤くなると医者が青くなる
にんにくはがん予防の最強の食べ物
玉ねぎは血液サラサラ効果がある
トマトソースは中年以降の人に向いた食べ物である

ガン予防に効く食品ランク

マギー ブイヨンの味付け

マギー ブイヨンキューブ 4g1個
バジルの粉適量
塩コショウ適量

ボルカノパスタ100gとポポロパスタ50gを混ぜて食べる(血糖値急上昇対策)

ボルカノパスタは1〜2時間水にしたしておく。
ポポロパスタと混ぜて7分間茹でる。

ボルカノパスタ80gとポポロパスタ70gを混ぜて食べる(血糖値急上昇対策)

ボルカノパスタを投入してタイマー13分をセット
タイマーが7分になればポポロパスタを投入

コンソメによる味付け

コンソメ1カップ
牛乳100cc
塩コショウ適量
バジルの粉適量 香り付け
キャベツ残りゆで時間2分になったら、キャベツを投入

これも美味しい

コンソメ顆粒8g
塩コショウ20回し
バジルの粉適量 香り付け
シーチキンL 40g
キノコ3分
キャベツ2分

コメント