トマトソースパスタ 味付け

トマトソースパスタ

今年はサンマが豊漁で安い

サンマは3枚に下ろす
にんにくで焼く

マギー ブイヨンキューブ 4g 1個
料理酒 適量
バジルの粉 適量
鷹の爪 適量
キャベツ 適量




味付けは乳製品が美味しい

コンソメ 1カップ(約10g)
牛乳 100cc
魚粉末  適量
塩コショウ  適量

美味しい

コンソメ 1カップ
パルメザンチーズ  適量
塩コショウ  適量

これも美味しい

ブイヨン 2個
醤油 適量
料理酒 適量
バジルの粉 適量

どのパスタが美味しいか?

バリラよりポポロパスタの方がが美味しい

中年以降の方は血糖値の急上昇を防ぐため太いパスタが良い


このパスタゆで時間が長いのがネック
前もって水に2時間浸しておいたら5分のゆで時間でよかった

中年以降はガンが怖い、病気が怖い

トマトが赤くなると医者が青くなる
にんにくはがん予防の最強の食べ物
玉ねぎは血液サラサラ効果がある
トマトソースは中年以降の人に向いた食べ物である

ガン予防に効く食品ランク

マギー ブイヨンの味付け

マギー ブイヨンキューブ 4g 1個
バジルの粉 適量
塩コショウ 適量

ボルカノパスタ100gとポポロパスタ50gを混ぜて食べる(血糖値急上昇対策)

ボルカノパスタは1〜2時間水にしたしておく。
ポポロパスタと混ぜて7分間茹でる。

ボルカノパスタ80gとポポロパスタ70gを混ぜて食べる(血糖値急上昇対策)

ボルカノパスタを投入してタイマー13分をセット
タイマーが7分になればポポロパスタを投入

コンソメによる味付け

コンソメ 1カップ
牛乳 100cc
塩コショウ 適量
バジルの粉 適量 香り付け
キャベツ 残りゆで時間2分になったら、キャベツを投入

これも美味しい

コンソメ顆粒 8g
塩コショウ 20回し
バジルの粉 適量 香り付け
シーチキンL  40g
キノコ 3分
キャベツ 2分
関連広告記事

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする